Salers Rendez-vous d’éleveurs de cinq continents
Tous les trois ans, la race Salers organise ses journées internationales dans le but de réunir les fédérations de race Salers de chaque pays. Après, les Etats-Unis et le Canada en 2000, la Nouvelle-Zélande en 2003, c’est la France et plus particulièrement l’Auvergne, avec la ville de Salers qui accueillera l’édition 2006 du 8 au 18 septembre. Le Concours national de la race Salers clôturera ces journées internationales.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
Une dizaine de pays seront représentés : Etats-Unis, Canada, Australie, Nouvelle-Zélande, Irlande, Ecosse, Angleterre, Danemark, Allemagne, Suisse... A partir du 8 septembre, les différentes délégations, soit une soixantaine de personnes, seront accueillies en amont des journées pour un séjour alliant visites d’exploitation et tourisme. Plus de 200 éleveurs étrangers rejoindront le groupe sur l’Auvergne.
Le concours national en clôture des journées internationales
Trois jours de concours (© DR) |
4 pôles pour le grand public, les professionnels et les éleveurs
Ainsi, l’organisation sera basée sur un concept récent qui repose sur la création de différents pôles :
- Pôle professionnel : concours, exposition d’animaux et vente aux enchères.
- Espace Viande Salers afin de mettre en avant les produits viande issus de la Salers : signes de qualité, Salers Label rouge, marque Parc. Donner envie au consommateur de manger de la viande de Salers et aux professionnels de la produire !
- Pôle promotion et communication des partenaires autour de la Salers pour promouvoir les acteurs de l’amont et de l’aval de la filière.
- Pôle animation qui se fera autour du lait, de la viande, mais aussi de photos ou de démonstrations de peinture.
Pour accéder à l'ensembles nos offres :